Como obtener Visa para Nueva Zelanda con éxito

Los colombianos deben presentar sus postulaciones a la embajada de Nueva Zelanda en el consulado de Mumbai, pero los pasaportes siguen siendo escaneados en Washington.

Proceso de Trámite

Se paga curso y recibe constancia de pago por parte de la escuela para aplicación de visa
Compra de seguro internacional obligatorio.
Diligenciar link de cuestionario enviado por asesora de visas.
Se reúne la documentación que la embajada solicite.
Se saca la certificación saldo a la fecha en el banco (Después de recibido constancia pago curso).
Entrega de documentación a la asesora de visas, revisión de documentación y formularios.
Se traducen documentos necesarios.
Se paga el valor de la VISA $270 NZD, el pago de la visa se realiza en línea con tarjeta de crédito (Mastercard o Visa).
Se envía pasaporte físico a Washington costos de envío: $120.000 Cop + $88.50 USD de retorno (retorno se paga con tarjeta de crédito master/visa)
(En total promedio 1.200.000 Cop, sin traducciones) *La visa tiene una demora de respuesta de 20-25 días hábiles.

Necesidades Financieras

Los montos exigidos varían dependiendo de la duración del curso. Para programas académicos de 36 semanas o menos, la solvencia económica a demostrar por mes de estadía es de NZ$1,250, en el caso de estudios con duración SUPERIOR a 36 semanas, el monto requerido corresponde a NZ$15,000 anuales. La solvencia se demuestra en cuenta de ahorros o corriente, o por medio de créditos aprobados, máximo 2 patrocinadores.

Documentos Necesarios para la Solicitud

(Toda la documentación debe ser escaneada y traducida oficialmente)
Formulario de aplicación de visa "Application for Student Visa" (Formulario suministrado y diligenciado por BABELSTUDIES).
Carta de aceptación, debe especificar el nombre del Instituto o Universidad, nombre del curso, fechas detalles de alojamiento y valor total. Más el recibo de pago total del curso.
Pasaporte debe ser válido por al menos 6 meses después de la fecha estimada de partida. Escaneo de todo el pasaporte incluidas páginas en blanco.
Seguro internacional obligatorio. privado y un seguro en viajes que cubra el período completo de estadía en Nueva Zelanda.
1 foto Digital: Tamaño 3.5 x 4.5. Fondo blanco. NO foto de la foto ni tampoco escaneo de esta.
Certificado de últimos estudios realizados, o en curso, también diplomas obtenidos.
Carta motivo del viaje, explicando las intenciones por qué quiere visitar Nueva Zelanda: información del estudiante, propósito del curso, los proyectos una vez culminado el programa, los objetivos y expectativas de regreso al país.
Cedula De Ciudadanía Ambos lados.
Student Declaration Form (INZ 1226), formato por parte de la embajada.

Documentos Financieros

Carta del banco indicando saldo actual después del pago del COE y 3 últimos estados de cuenta de ahorro o corriente Evidencia de procedencia del dinero:
Certificación laboral: en el caso de que el patrocinador sea empleado más las tres últimas colillas de nómina o copia del contrato laboral.
Si es independiente: Cámara de comercio: en el caso de que el patrocinador tenga empresa. Certificación hecha por un contador, junto con la copia tarjeta profesional del contador.
Si es pensionada(o): Copia de la resolución de pensión, junto con los últimos 3 desprendibles de pago.
2 últimas Declaraciones de renta (en caso de tener).
Certificados de libertad y tradición de propiedades y bienes. (en caso de tener).
Carta autenticada de compromiso: es necesario SOLO en el caso de tener un patrocinador distinto al aplicante, debe ser firmado y autenticado, formato suministrado por Babel Studies.
Certificado De Parentesco: Original de registro civil de nacimiento del aplicante y el patrocinador si no es alguno de sus padres.
Financial undertaking for a Student (INZ 1014), formato por parte de la embajada.
DOCUMENTOS ADICIONALES PARA MENORES DE EDAD
Certificado Registro civil de nacimiento o Evidencia de parentesco con el Guardián.
Autorización para salir del país. (Formato suministrado por BABELSTUDIES).
Si el menor de edad desea trabajar debe tener una autorización por parte de los padres firmados y autenticados, y otro por parte de la escuela.

Requisitos Médicos

Programa de estudios hasta 6 meses: Se requiere solo seguro internacional.
Programas de 6 a 12 meses: Se requiere de exámenes de Rayos X y seguro internacional.
Programas superiores de 12 meses: Se requiere de exámenes médicos, exámenes de Rayos X certificado y seguro internacional.
Estos exámenes médicos son realizados con médicos autorizados únicamente. Si desea el mes adicional por parte de la embajada y su estadía es de 6 meses se debe tomar los rayos x, igualmente este mes adicional queda a decisión del cónsul.
Exámenes Rayos x: Valor promedio de $120.000, no se requiere de cita.
Exámenes médicos: Tiene un valor promedio de $320.000 con cita previa.
EXAMENES MEDICOS - Bogotá
Name: Paul Vaillancourt Urrea
Direction: Cra. 11 No. 94A-25, Piso 4,
Teléfono: (57 1) 635-6379 (57 1) 635-6312