Como obtener Visa para Canadá con éxito

Residencia temporal

turismo

Para cursos inferiores a 25 semanas.

Residencia Estudiantil

estudio

Para cursos superiores a 28 semanas.

Proceso de Trámite

Se reciben las cartas de aceptación de la escuela, por Babel Studies.
Diligenciar link de cuestionario enviado por asesora de visas.
Recolección de los documentos por el aplicante solicitados por la asesora de visas.
Entrega de documentación a la asesora de visas, revisión de documentación y formularios.
Programación de cita biométricos al VFS Canadá.
Se presenta al VFS centro de solicitud de visas de Canadá y realiza los pagos respectivos.
La visa tiene una demora de respuesta de 20 días a un mes aproximadamente.

Necesidades Financieras

Para demostrar la solvencia económica se podrá certificar hasta 2 familiares. Mediante una certificación bancaria en una cuenta personal de ahorros o corriente donde se demuestre el monto, también son aceptadas tarjetas de crédito, fiduciarias o CDTs. Si aún no ha hecho el pago del curso, también se debe demostrar el valor correspondiente del curso.
$833 CAD Por cada mes que resida en Canadá más el valor del curso.
$333 CAD Se demuestra por mes por la pareja o primer miembro familiar adicional.
$255 CAD Se demuestra por mes por el segundo miembro familiar adicional en adelante.
$917 CAD Por cada mes en la Provincia de Quebec más el valor del curso.
$425 CAD Se demuestra por mes por la pareja o primer miembro familiar adicional.
$317 CAD Se demuestra por mes por el segundo miembro familiar adicional en adelante.

Documentos Necesarios para la Solicitud

Formularios de Solicitud: Formularios de aplicación y de información familiar. diligenciado por Babel Studies.
Cartas de aceptación: De la institución educativa inscrita.
CAQ: para programas de estudios por más de 6 meses en la provincia de QUEBEC, este trámite tiene un costo de $112 CAD y el trámite tiene una espera de 30 días, se debe aplicar ANTES de la visa de estudiante.
Pasaporte original: Con valides mínima de 6 meses.
Certificado de estudio colegio o universidad: Indicando la clase de estudios que está realizando y semestre actual. En caso de haberlos finalizado copia de diploma.
Carta original del empleador: En caso de que el aplicante se encuentre laborando, indicar el cargo, tiempo de servicio, salario y la fecha exacta de salida y regresoerti de sus vacaciones.
Registro civil de nacimiento: Para evidenciar el parentesco con el patrocinador, en caso de que el estudiante tenga hijos se debe anexar el registro civil de cada uno de ellos.
Registro civil de matrimonio: En caso de que el estudiante este casado(a).
Carta motivo de viaje/o de intensión: Explicando las intenciones por qué quiere visitar Canadá describiendo los principales puntos como, información del aplicante, propósito del curso, en que le va a beneficiar tomar el curso, los proyectos una vez culminado el programa, los objetivos y expectativas de regreso al país.
Copia de cédula por ambos lados.

Documentos Financieros

Carta de responsabilidad económica: firmada y autenticada por patrocinador del estudiante en caso de tener patrocinador.
Fotocopia de documento de identidad.
Carta de saldo a la fecha del banco: emitida con fecha lo más próxima a la cita de la embajada.
Tres últimos extractos bancarios: Si los extractos no alcanzan a cubrir el mes en que se presenta a la embajada, se debe incluir Movimientos Bancarios de la cuenta de ese mes.
Certificados de Libertad y Tradición: de bienes inmuebles (si hubiese).
Declaraciones de Renta: De los DOS últimos años (Si hubiese).
Dependiendo de la ocupación actual se anexan:
Para Empleados
Certificado laboral: donde se especifique el tipo de contrato, suelo, cargo y antigüedad.
Desprendibles de nómina: De los 3 últimos pagos.
Para trabajadores independientes
Registro de Cámara de comercio: En caso de tenerla.
Certificación de ingresos: hecha por un contador público más la tarjeta profesional del contador.
Para Pensionados
Copia de la Resolución de pensión.
Tres últimos recibos de pago mensual de la pensión.
Nota: Si el pasaporte fue tramitado cuando era menor de edad y es mayor de edad debe renovarlo con su cedula de ciudadanía. El pasaporte debe demostrar que usted es ciudadano o residente legal del país de residencia (Ej.: permiso de estudios, permiso de trabajo).
DOCUMENTOS ADICIONALES PARA MENORES DE EDAD
Permiso de salida del país: Firmada y autenticada por los dos padres.
Custodia AUTENTICADA de la escuela: Donde los padres ceden custodia del menor a la persona o entidad en Canadá y una custodia de esta persona o entidad aceptando tomar la custodia del menor durante el viaje. Emitido por la escuela por medio de Babel Studies.
Si en la aplicación va incluido algún menor de 14 años, no es necesario que este asista al VFS pero SI debe llevar fotos del menor tamaño 3.5x4.5, fondo blanco.

Examenes médicos

NO SON REQUISITO Desde noviembre 2017. Los únicos casos en los que serán solicitados es cuando los estudiantes vayan a trabajar con área relacionadas con la salud o contacto con menores de edad.